Фокусы для детей – обучение секретам фокусов

Фокусы для детей – обучение секретам фокусов. Простые фокусы для детей.

Что может быть интереснее – вместе с малышом разгадывать секреты фокусников и овладевать мастерством исполнения трюков?

Этот чрезвычайно увлекательный процесс способствует развитию у ребенка логического и творческого мышления, сообразительности, смекалки, памяти, воображения. концентрации внимания, целеустремленности, мелкой моторики. ловкости и координации движений. Особенно полезно научить фокусам застенчивого, неуверенного в себе малыша. Ведь для того чтобы показать подготовленный трюк, надо выйти в центр комнаты перед семьей и знакомыми. А аплодисменты послужат отличным лекарством заниженной самооценке.

Объясните ребенку: для того чтобы фокус получился, нужно хорошо подготовиться – правильно изготовить реквизит, костюм, учесть все тонкости подачи фокуса зрителям, многократно потренироваться в его демонстрации. Но результат стоит такого труда.
Наградой послужат восторг и восхищение зрителей, чувство радости и уверенности в своих силах, ощущение праздника и волшебства.
1. Фокус “Волшебная палочка”.
Склейте из листа бумаги цилиндр, декорируйте под волшебную палочку. Одну часть внутри заполните серпантином, другую – конфетти. Теперь малыш превращается в волшебника. У всех на глазах он заворачивает палочку в газету, трясет. Из свертка посьшлются конфетти. Затем переворачивает газету и достает серпантин. После этого нужно скомкать газету вместе с “палочкой”.
2. Фокус “Я знал, что вы загадаете это число!”
Юный фокусник предлагает загадать кому-нибудь любое число от 1 до 5. Затем он спрашивает, какое число загадано. Зритель признается, что загадал, например, число 3. Фокусник просит подойти к пианино, на котором лежит карточка, и перевернуть ее (на ней написана цифра 3). Далее угадывается число следующего зрителя и т.д.
Секрет фокуса. Нужно заранее написать карточки с цифрами и спрятать их в разных местах. Самое главное – запомнить, где находится карточка с каким числом.
3. Фокус “Мгновенное превращение апельсина в яблоко.”
Юный волшебник показывает всем апельсин, накрывает его ярким платком, произносит волшебные заклинания, сдергивает платок. А на ладошке уже яблоко! Секрет фокуса. Заранее аккуратно снимите с апельсина кожуру. Затем яблоко (оно должно быть чуть меньше апельсина) поместите в эту кожуру. При показе ребенок, плотно зажав яблоко в апельсиновой кожуре, показывает всем, что у него в руке. Затем ловким движением снимает с яблока платок вместе с кожурой.
4. Фокус с теннисным мячиком.
Фокусник показывает теннисный мячик и зажимает его в кулаке. В тот же кулак фокусник заталкивает шелковый платок. Затем разжимает пальцы и показывает мячик. Платок исчез. Зажав мячик в кулаке, фокусник достает из него платок.
Секрет фокуса. В мячике нужно проделать отверстие. Показывая мяч зрителям, фокусник держит его большим и указательным пальцами так, чтобы отверстия не было видно. Затем шарик зажимается в кулаке так, чтобы отверстие было вверху. Ребенок берет платок и заталкивает его в кулак (в мячик). Когда платок будет полностью в шарике, зрители видят, что в руке только мячик, а платок исчез. Затем нужно зажать мяч в кулаке, достать оттуда платок и продемонстрировать зрителям.
5. Давай попрыгаем.
Закрепите цветную резинку, несколько раз накрученную на палец, или наклейку на средний палец правой руки. Выпрямите два пальца – указательный и средний. Остальные пальцы должны быть загнуты, большой палец не должен быть виден. Поднимите левую руку ладонью вверх, правая рука должна быть сантиметрах в двадцати над ней. Положите правую руку на левую, на долю секунды продемонстрировав два вытянутых пальца правой руки, чтобы зрители успели их увидеть, и только. Затем правая рука должна занять первоначальное положение. Когда ловкий фокусник снова опустит правую руку, чтобы показать пальцы, он должен подогнуть указательный палец и вытянуть безымянный. “Посмотрите, как она прыгает!” – говорит он. Ребенок поднимает правую руку и снова, когда будет ее опускать, меняет пальцы. Повторить это нужно несколько раз, причем быстро. Возникает иллюзия, что наклейка или резинка прыгает с пальца на палец.
6. Башня из куриного яйца.
Можно ли поставить яйцо вертикально? Маленькому фокуснику это под силу. Заранее проколите яйцо с обеих сторон и выдуйте его содержимое. Ребенку останется положить яйцо на стол и резко раскрутить его по часовой стрелке. Быстро вращаясь, пустое яйцо окажется в вертикальном положении.
7. Вода ниоткуда.
Маленький чародей показывает пустую прозрачную вазу. В руках тоже ничего нет. Запустив руку в вазу, выплескивает воду.
Секрет фокуса. Вода “выплескивается” с помощью резиновой груши и трубки, которая находится под пиджаком, в рукаве. Прижимая руку к телу, ребенок слегка надавливает на грушу, заполненную водой, и она льется в вазу.
Фокусы – это всегда немножко волшебство. А кто не хочет стать волшебником?
Сегодня в магазинах продается множество приспособлений, которые пригодятся юному фокуснику. Приобретать их или сделать своими руками – решать вам.
Фокусы могут стать для ребенка настоящим увлечением, а могут – забавой на пару дней. Но главное – открыть малышу радость творчества.

Заглядывайте ко мне на сайт и подписывайтесь на обновления. чтобы не пропустить новые статьи и занятия с детьми по различным методикам. Обновления будут приходить на вашу электронную почту.

Сохранить эту статью у себя:

November 24, 2010 | Статья “Фокусы для детей – обучение секретам фокусов.” опубликована в разделе: Детские развивающие игры |

10 комментариев Фокусы для детей – обучение секретам фокусов.

Спасибо вам большое, полезный и интересный сайт. У меня двое очень активных детей, и теперь я знаю чем их занять!

моя дочка очень любит смотреть фокусы, а я, кроме фокуса с “исчезновением” монетки, больше ничего не знаю. Спасибо большое за интересные идеи, теперь она и сама сможет кому нибудь их показывать

Очень интересные фокусы. Обязательно воспользуюсь. Спасибо за идеи!

Здравствуйте!
Пожалуйсто подскажите мне фокус с исчезновением монетки!

Анастасия, фокус с исчезновением монетки очень простой
Мне в своё время показал его мой дедушка.
Для фокуса нужна одежда с длинными рукавами, прилегающими к кистям рук. Техника фокуса: демонстрируем монетку в руке, затем перекладываем монетку из одной руки в другую несколько раз, заводим руки за спину и опять перекладываем туда-сюда, снова показываем публике, что монетка ещё в руке. Когда в очередной раз заводим руки за спину, незаметно засовываем монетку в рукав со стороны ладони. Выводим руки из-за спины, показываем – монетка исчезла, в руках её нет!
Затем снова делаем вид, что перекладываем что-то в руках. Руки за спину больше не заводим! Через несколько таких “перекладываний” незаметно приподнимаем рукав с монеткой. Вытряхиваем её на ладонь и зажимаем в руке. А потом разжимаем руку и демонстрируем – ОП – монетка снова появилась!

Теперь превращение апельсина в яблоко – дочкин любимый фокус )) Спасибо большое!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s